Berufsschule am BK Barmen Europaschule - Förderverein

Der Förderverein des Berufskollegs stellt sich vor

Der Förderverein des Berufskollegs Barmen Europaschule wurde im Jahre 1990 gegründet.
Zu den Mitgliedern zählen vor allem die Lehrerinnen und Lehrer der Schule, ebenso gibt es Ausbildungsbetriebe, die den Förderverein durch ihre Mitgliedschaft oder durch Einzelspenden unterstützen.

Wozu braucht unser Berufskolleg einen Förderverein?

Die Schule braucht Geld, um die Qualität der Arbeit zu sichern und zu verbessern.
Der Förderverein ist zur Stelle, um die Unterstützung bestimmter Projekte schnell und unbürokratisch zu gewährleisten.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein trägt dazu bei,

• die Lehrmittel für den Unterricht bereitzustellen, zu ergänzen und zu erweitern,
  • das Interesse und das Ansehen der Schule in der Öffentlichkeit zu fördern,
  • den Europagedanken durch die Förderung von internationalen Schulpartnerschaften und Studienfahrten sowie Schüleraustausch zu unterstützen,
  • allen Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an Klassenfahrten zu ermöglichen,
  • kreative und innovative Projekte der Berufsfelder zu fördern,
  • die Zusammenarbeit zwischen Schule, Betrieben und weiteren Institutionen zu fördern.

Da unser Förderverein als gemeinnützig anerkannt wurde, darf er die Gelder nur für Zwecke ausgeben, die in seiner Satzung festgelegt sind. Dabei wird auch darauf geachtet, dass alle eingenommenen Gelder wieder ausgegeben werden. Die Tätigkeit der Mitglieder ist ehrenamtlich.

Wie kann man Mitglied werden?

Anträge auf Mitgliedschaft sind erhältlich über Herrn Weiß (Vorsitzender), Telefon: 0202 5638193