Integratives Studium

Abschluss "Bachelor of Arts" (Betriebswirtschaft) nun auch an der FSW

Am Berufskolleg Barmen-Europaschule gibt es seit 1991 einen Bildungsgang "Fachschule für Wirtschaft" (FSW), der seitdem sehr erfolgreich staatlich geprüfte Betriebswirte in Teilzeitform, also neben der Berufstätigkeit, ausbildet. Jetzt wird das Angebot um eine hochattraktive Variante erweitert!
Von diesem Jahr an, können die Studierenden der FSW weitgehend inhalts- und zeitgleich den vollgültigen Abschluss "Bachelor of Arts" (Betriebswirtschaft) erlangen.

Die Fachhochschule des Mittelstandes FHM (Träger ist eine Stiftung des Handwerks) errichtet über den Förderverein des Berufskollegs ein Studienzentrum. Die Studierenden der FSW am BK Barmen sind dann zugleich Fernstudenten der FHM. Mit nur geringem Mehraufwand  kann dann  bei uns der begehrte Hochschulabschluss erworben werden. Für den zusätzlichen "Bachelor" dauert das Studium  nur ein Semester länger. Die gesamte Studiendauer beträgt dann vier Jahre, also acht Semester.

Der weitaus größte Teil des Studiums ist integrativ, also für den "Betriebswirt" und den "Bachelor" gleich. Zu erwähnen ist noch, dass die an die FHM zu zahlenden Beträge deutlich niedriger sind als sonst bei privaten Fachhochschulen üblich und normal. Durch dieses Angebot hebt sich die FSW am BK Barmen-Europaschule von umliegenden Fachschulen und privaten Fachhochschulen ab.

Selbstverständlich ist es auch weiterhin möglich, kostenfrei in sieben Semestern staatlich geprüfter Betriebswirt zu werden.

Die Vertragsunterzeichnung zwischen dem Förderverein unserer Schule und der Fachhochschule des Mittelstandes, verbunden mit einer Fragestunde, fand am 30. Januar 2013 statt.
Nunmehr geht es an die Umorganisation des Studiengangs, damit wir im kommenden Sommer die ersten neuen Studentinnen und Studenten begrüßen können.

Informationen auch per Email:
Bildungsgangleiter: Herr Lauer, Email: karstenlauer(at)gmx.de