Studienzentrum
Das vom Förderverein des BK Barmen Europaschule eingerichtete Studienzentrum organisiert, berät und betreut die Studierenden des Integrativen Studiums. Somit ist gewährleistet, dass die Studierenden im Integrativen Studium "vor Ort" betreut werden und hier auch immer einen Ansprechpartner haben. So kommt dem Studienzentrum eine Scharnierfunktion zwischen der Fachschule und der FHM zu.

Zu den Aufgaben des Studienzentrums gehören:

• Durchführung von Informationsabenden und die persönliche Beratung (Termine s. unter "Informationen und Beratung")
  • Abwicklung der Anmeldung, wenn die Studierenden dies nicht elektronisch bei der FHM vornehmen (Vordrucke s. "Anmeldung")
  • Durchführung des Auswahlverfahrens
  • Abstimmung der Inhalte der Fachschule und der Inhalte der Fachhochschule
  • Organisation und Durchführung der Leistungsüberprüfungen und -bewertungen
  • Abwicklung der Anerkennung der Klausur- und Prüfungsleistungen für den Bachelor
  • ggfs. Organisation zusätzlicher Lehrveranstaltungen
  • Betreuung der Bachelorarbeit