Besuch aus Frankreich! Das FranceMobil am Berufskolleg Barmen-Europaschule

Wenn man gerade nicht nach Frankreich fahren kann, um unser Nachbarland zu erkunden, bot sich nun eine weitere Chance sich umfassend zu informieren, denn das FranceMobil war zu Besuch!

Junge Franzosen, die von Deutschland und natürlich von ihrem Heimatland begeistert sind, besuchen mit ihrem Renault - Kangoo Schulen in ganz Deutschland. Sie bringen französische Spiele und authentische Materialien wie Videos, CDs und Zeitschriften für die Französischlehrer und die Schülerinnen und Schüler in Deutschland mit. Ihr Ziel ist es, den deutschen Jugendlichen Frankreich näher zu bringen, ihnen Spaß an der Sprache zu vermitteln und ihnen Lust zu machen, die Sprache weiterzulernen.

Am 6. Juni 2013 hieß das Berufskolleg Barmen-Europaschule, das France Mobil herzlich willkommen und wir freuten uns auf spannende und informative Stunden mit unseren Gästen aus Frankreich. Die Erwartungen wurden aus Sicht der Schülerinnen und Schüler und der beteiligten Kollegin mehr als erfüllt.

Wendelin Volk- Presse- und Öffentlichkeitsarbeit