Teilnahme am Marktplatz für gute Geschäfte ein voller Erfolg

Frau Wiechmann und Herr Jaksch haben am 23.09.2016 erstmals als Vertreter des Berufskollegs Barmen Europaschule am Marktplatz für gute Geschäfte in der Stadtsparkasse Wuppertal teilgenommen. Bei dieser Veranstaltung des "Zentrum für gute Taten" vereinbaren gemeinnützige Organisationen mit Unternehmen sinnvolle Kooperationen.

Urheber: Fotostudio Hosenfeldt

Das Berufskolleg Barmen Europaschule warb für die Beschäftigung von Praktikanten aus den Internationalen Förderklassen für einen Tag der Woche für die Dauer des Schuljahres 2016/2017.

Es konnten Kooperationsvereinbarungen mit fünf Wuppertaler Unternehmen aus den Bereichen Einzelhandel, Elektrotechnik, Spedition und Gastronomie abgeschlossen werden. Die Schülerinnen und Schüler der Internationalen Förderklassen erhalten damit eine gute Chance auf dem Weg zu einer späteren Berufsausbildung und gesellschaftlichen Integration einen wichtigen Schritt voranzukommen.