Besuch der Partnerschule in Montpellier

Durch Vermittlung unserer langjährigen Partnerschule aus Apeldoorn lernten wir über das NETINVET-Netzwerk das Lycee International Jules Guesde in Montpellier kennen. NETINVET bringt Institute zusammen, die Praktikumsplätze für ausländische Partner zur Verfügung stellen und dafür im Gegenzug auch für die eigenen Lernenden Praktikumsplätze und Betreuung zur Verfügung gestellt bekommen. Vorstellungen, Details und Wünsche lassen sich nur sehr schwer per E-Mail austauschen. Deshalb flogen Gerhard Jaksch und Ulrich Haase am 17.11.2015 für 2 Tage nach Montpellier. Sie lernten die Schule und einige KollegInnen kennen. In den freundschaftlichen Gesprächen wurden die offenen Fragen geklärt: im Mai / Juni 2016 kommen 5 französische SchülerInnen in Wuppertaler Unternehmen und unsere Fremdsprachenassistenten fahren im nächsten Schuljahr nach Montpellier.

Für die Besichtigung der sehenswerten Stadt blieb kaum Zeit. Aber Teil der Absprachen ist es auch, sich gegenseitig auf Klassenfahrten zu besuchen. Die werden dann wohl im Sommer stattfinden, sodass man dann gemeinsam mit den SchülerInnen die mediterrane Sonne und Kultur genießen und entdecken kann.

Auf den Fotos sieht man das Gebäude unserer Partnerschule in Montpellier und die französischen und deutschen Praktikumsbetreuer.